
BOLOGNA IN PENTOLA - recensione
"Bologna in pentola - Calcio e Cucina nel Cuore” , in assoluto il primo volume in Italia che celebra l’unione di una squadra calcistica di serie A, con le tradizioni gastronomiche, anch’esse di prima serie, delle famose due torri. Una storia sportiva tra le più longeve (parliamo di una squadra fondata nel 1909) e una cucina regionale radicata nel cuore della gente: due precise identità territoriali si presentano per la prima volta insieme in questo atto di amore reciproco, raccontato per foto e ricette con sorriso divertito e scherzoso, eppure profondamente rispettoso di ciò che la cucina bolognese ha saputo trasmettere nei secoli. 50 ricette dagli antipasti ai dolci, interpretate ed effettivamente vissute dai calciatori entusiasti e partecipi, con grandi foto narrative, sullo sfondo di uno stadio famoso e di una Bologna golosa. Il volume è stato realizzato dalla giornalista enogastronomica Elsa Mazzolini, direttore de La Madia Travelfood, storicamente la prima rivista italiana di enogastronomia professionale, con ricette del cuoco del Bologna Calcio, Mirko Gadignani. Le foto sono del fotografo bolognese Pasquale Spinelli.
Di seguito alcuni link utili:
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